Cara Alami Sembuhkan Batu Empedu

Cara Alami Sembuhkan Batu Empedu – Batu empedu adalah gumpalan material atau kristal padat yang terbentuk dalam kandung empedu. Kandung empedu berfungsi untuk membantu tubuh dalam mencerna lemak dengan cara menyimpan dan melepaskan empedu ke usus kecil. Kandung empedu terletak di bawah hati dan berbentuk seperti buah pir. Empedu juga dapat membantu menghilangkan kolesterol dalam tubuh.

Batu empedu biasanya terbentuk akibat tersumbatnya kandung empedu atau saluran empedu Anda. Batu empedu bisa tersusun dari campuran senyawa tertentu ataupun kolesterol.

Ukuran batu empedu berbeda pada setiap orang. Beberapa orang mungkin memiliki batu eempedu yang hanya berukuran seperti sebutir pasir, sementara beberapa lainnya bisa sebesar bola golf. Tak hanya itu saja, jumlah batu yang terbentuk pun dapat bermacam-macam, ada yang hanya memiliki satu buah batu dan ada juga yang banyak. Batu empedu adalah kondisi yang dapat menyebabkan nyeri dan efek berbahaya bagi tubuh.

baca juga : Jelly Gamat Gold G Walet Untuk Cegah Osteoporosis

Cara Alami Sembuhkan Batu Empedu

Cara Alami Sembuhkan Batu Empedu

1. Jus lemon

Campur setengah cangkir jus lemon dengan setengah cangkir minyak zaitun. Minum ramuan itu dalam sekali tenggak. Anda mungkin akan merasa mual dan mengalami diare setelahnya.

Minyak zaitun dapat memicu pengosongan kandung empedu dan asam sitrat dapat mengurangi kadar kolesterol dalam empedu, yang membantu dalam melarutkan batu empedu.

2. Teh peppermint

peppermint

Peppermint dapat merangsang aliran empedu, dan terpene, senyawa yang ditemukan dalam peppermint, dapat membantu melarutkan batu empedu. Anda hanya perlu merendam daun mint dalam air panas untuk membuat teh peppermint. Minum beberapa kali dalam sehari untuk mengeluarkan batu empedu. Cara Alami Sembuhkan Batu Empedu

3. Jus apel

Anda bisa mencampur satu sendok makan cuka sari apel dengan segelas jus apel dan meminumnya setiap pagi. Asam malat yang ditemukan dalam jus apel dapat melunakkan batu empedu, dan cuka sari apel dapat mengurangi kadar kolesterol dalam empedu, yang juga ikut melarutkan batu empedu secara perlahan. Cuka sari apel juga bisa mencegah pembentukan batu empedu.

 4. Jus pir

Larutkan satu sendok makan madu dalam setengah gelas air hangat. Kemudian campur dengan jus pir. Pektin yang ditemukan dalam jus pir dikatakan dapat melarutkan batu empedu.

Demikian Cara Alami Sembuhkan Batu Empedu. Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *